Администрация муниципального образования «Иволгинский район»
Иволгинский район, Республика Бурятия

Банзаров Пурбо Будажапович

Год рождения: 1939
Дата присвоения звания: 10.01.2010
Банзаров Пурбо Будажапович.
Родился 9 августа 1939 года в селе Алтай Кяхтинского района. После окончания факультета механизации Иркутского сельскохозяй ственного института в 1964 году, начал свою трудовую деятельность в системе производственного объединения «Сельхозтехника» Республики Бурятия. Большое внимание Пурбо Будажапович уделял внедрению новой техники, технологий ремонта и технического обслуживания машинно-тракторного парка колхозов и совхозов республики. С 1967 по 1977 годы работал главным инженером колхоза «Коммунизм» Улан-Удэнского района, а в 1977 году Пурбо Будажаповича назначили главным инженером Улан-Удэнского управления сельского хозяйства. За время работы в этой должности П.Б. Банзаров принимал самое активное участие в строительстве механизированных зерно- токов, комплексной механизации молочных комплексов во всех хозяйствах района и внедрению передовых технологий в выращивании овощей.П.Б. Банзаров внёс большой вклад в социально-экономическое развитие Иволгинского района. С 1983 г по 1988 годы работал директором совхоза «Заветы Ильича». За этот период он проявил себя как умелый организатор производства: удвоилась урожайность зерновых, кормовых, овощных культур за счет внедрения передовых технологий и мобилизации внутренних резервов, намного повысилась продуктивность коров и овец. Совхоз стал одним из прибыльных хозяйств района с благополучным социальным устройством и сплоченным трудовым коллективом.В 1992 г. был назначен заместителем главы районной администрации по сельскому хозяйству.За многолетний плодотворный труд П.Б. Банзаров удостоен почётных званий и наград: «Заслуженный инженер Бурятской АССР» (1973), «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» (1998).

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie